на главную страницу на главную страницу отправить письмо добавить сайт в Избранное
на главную страницу
Офисы продаж
на главную страницу
Бронирование
Спецпредложения
Туризм
Услуги
Справочник пассажира
О компании
Учебный центр
АВИАЦИОННЫЕ
БИЛЕТЫ
БРОНИРОВАНИЕ
ГОСТИНИЦ
Пункт отправления
Пункт назначения
Дата отправления
взрослые
до 10 лет
до 5 лет
Сегодня открыта продажа ж/д билетов на
включительно
мне нужно уехать позже
туда и обратнов одну сторону
Тип тарифа
Пункт отправления
Дата отправления
Пункт назначения
Дата возврата
ценарасписание
Параметры пассажиров:
взрослые
молодежь
дети
студенты
маленькие дети
Куда вы хотите отправиться?
Например: Стамбул, Турция
Взрослые и дети
Возраст детей
Дата заезда
 — 
Дата выезда
Скрыть форму Скрыть форму
24 Мая 2019
Новые запреты для туристов и местных жителей в разных странах

«Нужно помнить, что незнание законов не освобождает от ответственности. Даже если вы едете в Европу, где, кажется, все знакомо, стоит заранее выяснить подробности о месте, в которое собираетесь», — советует руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Если путешественник все же попал в конфликтную ситуацию, стоит признать вину и объяснить причины своего поступка. Скорее всего, придется заплатить штраф.Мы всегда рекомендуем туристам сделать это как можно быстрее, чтобы не испортить визовую историю, не подвергнуться более серьезному наказанию.

Перед поездкой за рубеж стоит поинтересоваться у специалиста, какие есть ограничения в стране пребывания. Нелишним будет и самому порыться в справочниках. Это позволит провести отпуск без неприятностей. Порой незнание законов грозит не только внушительными штрафами, но и тюремным заключением.

Памятники под защитой

В Белоруссии следует относиться серьезно к фотографиям возле памятников. Например, нужно осмотрительно фотографироваться со скульптурами Маленькому генералу и Гимназисту, а к Плачущему ангелу (это памятник погибшим в Афганистане) стоит прикасаться с еще большей осторожностью.Памятник городовому символизирует милицию Белоруссии, поэтому к нему у сотрудников органов внутренних дел очень трепетное отношение.

Смертельное селфи

В Таиланде на острове Пхукет вводятся серьезные наказания за селфи на фоне взлетающих или садящихся самолетов.

Обычно туристы делают такие фотографии с близко расположенного к аэропорту пляжа Май Кхао, иногда любители селфи ради эффектных снимков пытаются проникнуть к взлетно-посадочным полосам. Их аппаратура может ослепить пилотов, потому действия фотографов квалифицируются как создание помех в организации воздушного движения. По таиландскому законодательству таким нарушителям грозят тюремные сроки, а в исключительных случаях — смертная казнь.
Путешествующим, например, в Прибалтику, следует иметь в виду, что делать селфи в пунктах пропуска запрещено. Бывали случаи задержания туристов, оставлявших машину в запрещенной зоне и прямиком направлявшихся к пограничным столбам фотографироваться.
Во многих странах нельзя снимать с квадрокоптеров. Зачастую их не дают использовать и на круизных лайнерах.


Ешьте дома!

Самый распространенный список запретов касается употребления алкоголя, курения, поведения в общественных местах, внешнего вида, фото- и видеосъемки, вывоза культурных ценностей.
В некоторых странах существуют совсем странные ограничения. Так, власти японского города Камакура не так давно попросили жителей и гостей не есть на ходу, а во Флоренции туристам, замеченным с едой на улицах возле галереи Уффици и палаццо Веккьо, грозит штраф от 150 до 500 евро.

Не везде в шлёпках

В итальянском национальном парке Чинкве-Терре сходящим с круизных лайнеров путешественникам в этом году запретили носить «шлепки» и сандалии: туристы в такой обуви часто застревают в горах, и для помощи им приходится вызывать команду спасателей.
Штраф за появление «неправильно» обутых граждан в заповеднике небольшой — всего 50 евро, но если понадобится эвакуация в горах, придется заплатить уже 2500 евро.


Пакеты под запретом

Многие странные, на первый взгляд, запреты продиктованы заботой об окружающей среде. Так, власти итальянского острова Капри с 1 мая ограничили использование всех видов одноразовой пластиковой посуды, пакетов и бутылок. Нарушителям грозит штраф в 500 евро.
В Танзании с 1 июня запрещены использование, изготовление или ввоз полиэтиленовых пакетов. Туристам, которые по привычке пакуют вещи в пластик, не поздоровится.

Более того, как сообщают российские туроператоры, в этой африканской стране может быть запрещено использование прозрачных пластиковых пакетов zip-lock, куда ряд авиакомпаний требуют помещать на время полета жидкости, косметику, туалетные принадлежности. Вещи, купленные в duty free и упакованные в полиэтилен, стоит переложить в другую сумку, оставив «запрещенку» в самолете.
Эти меры направлены на улучшение экологической ситуации на курортах и связаны со здоровьем и безопасностью туристов. На сознательность путешественников рассчитывать не приходится, поэтому и вводятся ограничения.

У вас появились вопросы?

Мы готовы на них ответить:  (846) 300-42-35

Наши офисы в Самаре:

ул. Молодогвардейская, 223  

Наши менеджеры по туризму с удовольствием помогут вам с бронированием авиабилетов, оформлением ж/д билетов, организацией любого тура, подбором отеля, оформлением визы.




Другие новости 2019
27 Мая 2019
Россиянам открыли безвизовый въезд еще в одну страну
24 Мая 2019
«Уральские авиалинии» предлагают список прямых рейсов из Самары по выгодным ценам
16 Мая 2019
С 1 июня в аэропорту "Внуково" начнут принимать электронные посадочные талоны на всех внутренних рейсах.
январьфевральмартапрель
майиюньиюльавгуст
сентябрьоктябрьноябрьдекабрь
Авиабилеты. Специальные предложения
Туризм. Специальные предложения
(846) 300-41-21   (8482) 65-00-21
call-центр, доставка авиабилетов, любая справка
Офисы продаж Copyright 2009-2019 ©
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
дизайн и разработка сайта - art.intellect
дизайн сайтов, разработка сайтов - Art.Intellect